欢迎来到 中医药调研网!!

当前位置:首页>中医药发展>

花红药业紧急捐赠102.2万元药品支援抗击疫情

时间:2020-04-09 作者:佚名来源:医药网

  近日,新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情不断发展,对相关医疗物资需求也不断增长。

  1月30日,广西花红药业股份有限公司向广西壮族自治区红十字会捐赠价值人民币 102.2万元的药品葛根芩连丸,专项用于支持湖北(武汉)和广西壮族自治区新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作。

  捐赠仪式在广西自治区红十字会会议室举行,由自治区红十字会党组书记、常务副会长冯国平主持,自治区副主席、红十字会会长黄俊华,自治区政府副秘书长、红十字会副会长唐宁,红十字会副会长潘雪红等领导出席捐赠仪式。广西花红药业股份有限公司总经理廖桂萍代表花红药业向区红十字会捐赠抗击新型冠状病毒的药品葛根芩连丸。

图:花红药业总经理廖桂萍代表公司进行捐赠

  花红药业一直奉行关心健康,爱护家庭的宗旨,作为一家有社会责任感的企业,在疫情紧急的当下,一马当先,承担起医药人的社会责任。

图:花红药业总经理廖桂萍代表公司进行捐赠

  据悉,此次捐赠抗病毒的药品葛根芩连丸,由于针对病毒作用机理明确,研发成功后,曾被评为国家中医药局科技进步一等奖,从2003年的非典,到2005年和2009年的流感疫情,都被卫生部自动列入抗病毒推荐用药指南。

图:捐赠产品葛根芩连丸

  由于葛根芩连丸生产周期较长,又正值春节假期,原料、人工、运输成本都大幅度上涨,加班面临重重困难,但疫情就是命令,防控就是责任,花红药业一线员工集体放弃休假,一直加班加点安排生产,急疫情之所急,优先满足疫情防控捐赠的需求。

图:花红药业加班加点生产保障供应

  相信在党中央的英明部署指挥、在各级政府的全力防控下,我们一定能打赢这一场没有硝烟的战争!