欢迎来到 中医药调研网!!

当前位置:首页>中医药服务>

2020年全省药政食品工作视频会议召开

时间:2020-05-11 作者:佚名来源:江西省卫生健康委员会

  4月23日,2020年全省药政食品工作视频会议在南昌召开。委党组成员、副主任曾传美出席会议并讲话。

  曾传美指出,2019年全省卫生健康药政食品系统深入学习贯彻党的十九大精神以及全国、全省卫生健康工作会议精神,紧紧围绕健康江西建设,坚持改革创新,精准聚焦发力,圆满完成各项工作任务。

  曾传美强调,药政食品工作是重要的民生工程,直接关系人民群众生命健康,是国家治理体系的重要组成部分,也是国家治理能力的重要体现。各地、各单位要准确把握新时期药政食品工作的发展机遇、初心使命,强化责任担当、守住风险底线,保障群众基本用药需求和饮食安全。

  曾传美要求,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,是健康江西行动的开局之年,是脱贫攻坚的决胜之年,全省卫生健康药政食品系统要树立守正创新、崇尚实干、提升地位、健康强赣工作理念,统筹推进药政管理和食品安全工作。药政管理工作要聚焦基本药物制度实施、短缺药品保供稳价两条主线,推进基本药物制度综合改革、两票制电子验票两项试点,促进药品保障水平、监督治理手段、药学服务质量三个提升,切实增强群众就医用药获得感。食品安全工作要围绕建立最严谨标准体系、筑牢最严密监测网络、打造最健康生活方式,规范食品安全企业标准管理,加强食品安全风险监测,推动国民营养计划及合理膳食行动,切实保障群众舌尖上的安全。

  赣江新区社会事务局药政工作分管领导,在昌省直医疗机构药政工作分管领导、药剂科、营养膳食科、公共卫生科负责同志,省疾控中心、省卫生监督所、省职防院分管领导及相关科室负责同志,委机关、省中医药管理局相关处室负责同志在南昌主会场参加会议。其他设区市卫生健康委在各地设立分会场。